Соевое масло и жмых.
Переработка сои.
Предлагаем для использования в кормлении всех типов сельскохозяйственных животных нерафинированное соевое масло и свежеприготовленный «Продукт соевый кормовой» (ТУ BY 100051375/008-2006 ), аналог соевого жмыха, изготавливаемые на наших производственных мощностях в г. Марьина Горка. Продукты соответствуют требованиям технических нормативных правовых актов; имеется Декларация соответствия. Продукт соевый кормовой включен в «Классификатор сырья и продукции комбикормового производства МСХП РБ». Масло по исследуемым параметрам квалифицируется как масло 1-го сорта.
Продукт соевый кормовой производится из не-ГМ сои. От импортируемого из США, Бразилии и других стран соевого шрота он отличается низкой влажностью, низкими кислотным и перекисным числами (см. ниже). Последние показатели означают, что масло в импортном шроте нередко бывает окисленным по причине его длительного хранения и транспортировки. Благодаря особой технологии с применением скоростных прессов глубокого отжима антипитательные вещества разрушаются практически полностью, а активность уреазы становится минимальной.
Благодаря более высокой масличности (до 10%), использование продукта соевого кормового в кормлении бройлеров позволяет уменьшить введение масла в рацион с 5 до 2,5%. В масштабах крупной птицефабрики это выражается в экономии значительных затрат.
Ценность продукта соевого кормового
Продукт соевый кормовой может быть использован во всех видах кормов, он энергетически насыщен и содержит много биологически активных веществ. По количеству незаменимых аминокислот (32%) и биологической ценности продукт соевый кормовой занимает второе место после мясокостной, рыбной муки и кормовых дрожжей.
Базовые параметры качества продукта соевого кормового:
- содержание белка (а.с.в.), % – 38-42
- содержание масла, % – 8-10
- влажность, % – 4-6
- кислотное число, мг КОН – 1,5-5
- перекисное число, % I – 0-3
- активность уреазы, Δ рН – 0,05-0,20
- общая энергетическая питательность (ОЭП) – 1,2-1,4
- ГМО – отсутствуют
Соевое масло считается одним из ценнейших пищевых продуктов. Оно состоит на 95% из нерастворимых глицеридов жирных кислот и содержит незначительное количество витаминов А и D. Использование соевого масла в животноводстве дает существенную экономию денежных средств, снижение себестоимости выращивания молодняка всех видов сельскохозяйственных животных и повышение товарного выхода молока и молочного жира. Кроме того, соевое масло можно использовать в качестве источника витамина Е, которого в нем содержится 100-200 мг-%.
Базовые параметры качества нерафинированного соевого масла
- массовая доля влаги и летучих веществ, % – 0,1
- кислотное число, мг КОН – 1,31
- перекисное число, % I – 4,32
- массовая доля нежировых примесей, % – 0,01